ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПУТЕВКИ
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СВЯТЫЕ МЕСТА РОССИИ


 

 

Россию нередко называют святой землей. Если это действительно так.

Есть в России святые места ...
Есть  в  России  святые  места .
Если друг тебя в горе кинет,
Если вдруг на душе пустота,
Ты пойди приложись к святыне.
Поброди вдоль тригорских прудов,
По Михайловским ласковым рощам
Как бы ни был наш век суров,
Там все сложное станет проще.

Посещение святых мест называется « паломничеством ». Издревле это было любимым занятием верующих. Люди ходили пешком по святым местам, а иногда даже в месяцы или годы. Некоторые из тех, кто возвращался из этого, или переезжали. Это  странноприимство  (принятие странствующего человека в свой дом). Апостол Павел увещевает в своих посланиях: «странноприимства не забыты, потому что некоторые приняли ангелов под видом странников».

Это означает, что это не слишком сложный процесс.

 

  • АВТОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ

    ПРИВОЛЖСК, ПЛЁС, ИВАНОВО, СУЗДАЛЬ

    Этот день начинается с прекрасной теплой погоды. День у нас сегодня запланирован, как наверное один из самых насыщенных. В нашем путешествии мы за сегодня хотим посетить Приволжск плюс Иваново и приехать в Суздаль. Часть Суздаля посмотреть и там уже переночевать.

    Ну что ж не будем терять времени, у нас вот так мало времени. Отправляемся мы в Приволжск, сейчас посмотрим здесь пару достопримечательностей буквально, и отправимся в Плес, так сейчас нам нужно найти часовен на старообрядческом кладбище, где то она рядом, но может быть спросим, если мы найдем. Ну вот собственно и эта часовня, честно сказать ничего особенного с виду. Я почему-то думал, что она больше живой. Она оказалась меньше чем и ожидал церковь, мы посмотрели отправляемся теперь в свято-Никольский женский монастырь. Посмотрели мы достопримечательности Приморска, их здесь немного. Прямо скажем 1 это церковь Николая Чудотворца, она находится на территории свято-Никольского женского монастыря. вот и посмотреть я думаю стоит заехать в город, но больше здесь делать нечего, поедем дальше в путь. Да у меня мы только заехали в Плес, лично мне он сразу как-то резко понравился, мы здесь задержимся подольше, я думаю что здесь есть на что посмотреть. Ну и плюс это супер город, ну вот буквально километр по нему сейчас прошли, я понял, что я ничего подобного не видел, я честно ехал сюда и думал увидеть здесь просто какую-то деревню, типа Приволжска, а оказалось, что тут такая прелесть. Где-то написали, что это российский рай, или что то такое да в какой-то степени, это так. Место очень напоминает курорт, на подъезде к нему ощущение, что куда-то в море едешь, здесь река волга. Наша прогулка по изумительно красивому городу с не менее красивым названием, плюс завершена к сожалению. Я еще раз повторю, что не ожидал увидеть здесь такое красивое и уютное место, но нам надо ехать дальше. Мы отправляемся теперь в Иваново, я думаю, что там надолго задерживаться не будем. Посмотрим основные достопримечательности и поедем в Суздаль, нет и ведь и Никиты и больше и много Иваново, нам ехать еще здесь 15 километров. Мы забили сразу навигатор себе три достопримечательности, которые планирую посмотреть, быстро посмотрим, и обедать. Подъезжаем к Введенскому монастырю тут в общем Введенский монастырь, мы посмотрели, но еще точнее посмотрели Микенскую церковь, внутри церковь как церковь, ничего в общем-то особенно. Снаружи она выглядит гораздо интереснее, так как там грубая брутальная. Поедем еще поездим по Иваново посмотрим его из машины, возможно, где-то остановимся пообедать, и даже сразу после осмотра города Иваново отправиться в город Суздаль. Мы посмотрели город Иваново из окна машины, решили что обедать здесь мы не будем. Поедем в Суздаль. Город как город, конечно проездом все его красоты возможно мы не разглядели, также мы заехали посмотреть на эту братскую палатку, такое интересное маленькое милое здание, которое находится во дворе. Среди отвратительного вида современных домов, сейчас заедем купим сувениров, и поедем дальше.

    До Суздаля остаются уже считанные километры, ну а мы встряли в какую-то пробку, причем по встречной полосе машины едут, мы стоим. Мы стоим уже минут 10, так вот приехали в гостиницу, заселились. Время уже близится к восьми вечера, так что я не думаю что вы достойны посмотреть какие-то достопримечательности Суздаля. К тому же нам надо еще поесть. Целый день практически были голодными, так что сейчас отправляемся в центр Суздаля, поедим там и прогуляемся. Красота, поколесив по городу, мы остановились на харчевне, так называется этот ресторанчик. Маленький, уютный и как-то на удивление пустой.

    Подробнее »
  • ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ

    ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ

    РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

      

     

     

    Начинается второй день нашего автопутешествия по золотому кольцу! Мы проснулись в Ростов Великий.

    Въехали в Ростов Великий, добрались до него очень быстро по живописной трассе м-8.

    Гостиницу мы уже забронировали. Если получит, заселение досрочно, если нет, то поедем смотреть уже какую-нибудь первую достопримечательность города.

    Наша гостиница находится в самом центре Ростова, через дорогу - Ростовский Кремль. Мы можем перекусить.

    Успенский Собор

      

     

    Посещение Успенского Собора - совершенно удивительное место, старинные надписи, росписи на стенах. Это все удивительное место .

    Вот этот класс, тут  на колокольню ведёт одна узкая лестница. Просто красота неописуемая.

    Сейчас мы осмотрим Кремль, и пойдём смотреть город. Достопримечательности очень много, есть все, что нам нужно, чтобы мы увидели целый день.

    Покидаем это замечательное место.Здесь можно еще долго ходить и снимать,  но нам нужно пообедать еще и посмотреть другие достопримечательности.

     

    Троице-Сергиевский Варницкий монастырь

     

    Поедем мы сейчас смотрим Троице-Сергиев Варницкий монастырь , а потом еще что-то нам нужно! 

    Ну вот мы прибыли! Троице-Сергиевский Варницкий монастырь, честно сказать, какие впечатления у нас в монастыре не произвели.

     Богоявленский  Араамиев женский монастырь

    Мы не поедем, потому что мы не знаем. 

    Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове великом

     


    Мы планировали даже посетить Городской парк, но мы решили, что мы отправимся в следующий день.

     

    Подробнее »
  • АВТОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ РОССИИ

    ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ АВТОПУТЕШЕСТВИЕ

    СЕРГИЕВ-ПОСАД, ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

    Я отправляюсь в путешествие о котором я мечтал отправиться уже с детства. Я еду путешествуя на машине по Золотому кольцу. Конечно я хотел отправиться в это путешествие много лет назад, но мне как обычно мешает то одно, то другое. Сейчас полвосьмого утра и мы отправляемся из Москвы.

    Первый пункт в Сергиев посад, в принципе маршрут уже спланировали, не знаю получится ли полностью осуществить задуманное, но мы планируем посетить или как минимум семь восемь городов.

    Я думаю неделе нам на это хватит, так что не будем терять времени, отправляемся. На выезде из Москвы мы сейчас попали в большую пробку, теряем кучу времени, но спасибо у нас есть навигатор с пробками от яндекса. Нас сейчас вот павел в объезд. Где-то мы сейчас в городе Королёве наверное, но будем надеяться дальше пробок не будет, и доберемся мы быстро.

    В Сергиев посад долго ехали если честно, часа три наверное, но сейчас нам навигатор показывает, что тот главной достопримечательностью города. Так что сейчас направляемся туда и буду смотреть Троице-Сергееву лавру.

     

     

    Иитак мы наконец-то прибыли в Сергиев посад, припарковали машину на стоянке. Сейчас пойдем смотреть Троице-Сергиеву лавру, не терпится пойти быстрее посмотреть.

    Только нам нужно перекусить, потому как три часа в дороге.

    Ну вот с собой взяли например русских продуктов взяли квас, узвар морс и сухофрукты возможность пряники он даже даже не хочется назвать это словом снеки закуски и напитки в десятку частично покушаем этих закусок и напитков и пойдем смотреть.

    Мы посмотрели Троице-Сергиеву лавру купили там родителям съедобный сувенир. Вот сейчас пойдем прогуляемся еще по городу немного, возможно что перекусим и поедем дальше.

    Прошлись немножко по Сергиеву посаду, мы довольны, но времени у нас особо нет надо ехать дальше, потому что впереди нас ждет Переславль-Залесский, так что мы садимся в машину и отправляемся в путь.

    Мы въехали наконец-то Переславль-Залесский, порадовала дорога до него, ровная, отличная магистраль, не загружена, прям что азот с ветерком.

    Доехали, сейчас мы направляемся в гостиницу, заселимся, ну а дальше уже пойдем смотреть все достопримечательности.

    Мы заселились в номер, наконец-то все в порядке, все устраивает. Сели в машину и сейчас отправляемся в самый центр Переславля-Залесского на Красную площадь, и первое что мы там сделаем это пообедаем, потому что я честно сказать очень сильно хочу есть

    .

     

    Ну вот мы прибыли на Красную площадь, правда ожидали от нее несколько большего, вот собственно и вся площадь, ну посмотрим, что здесь есть.

    Пойдем дальше знакомится с достопримечательностью города. Наконец-то продолжаем нашу прогулку осмотр достопримечательностей Переславля-Залесского, но сейчас посмотрим вот этот собор.

    Пришли мы к собору, а он оказывается закрыт. Окинем взором, еще раз красную площадь и поедем, что у нас там в программе следующие на схеме.

    Достопримечательности Переславля-Залесского, ну что я предлагаю посетить музей заповедник. Мы прибыли в музей заповедник, отсюда с высоты открывается красивый вид на какой-то другой монастырь, да и вообще вид красивый на город.

    Мы пойдем смотреть, ну что ж еще на одну достопримечательность мы посмотрели.

     

    Отправляемся смотреть теперь Никольский монастырь

    . 

    Итак идем смотреть Никольский монастырь, красиво, на солнце смотрится весь такой золотистый, совсем не похожий на предыдущий.

    Мы покинули территорию этого замечательного, золотого.

    Наш навигатор сказал нам, что мы приехали идем смотреть Никитский монастырь.

    Все так точно.

     

    Подробнее »
RSS